Твороженные маффины с клюквой

Твороженные маффины с клюквой Выпечка
Твороженные маффины с клюквой


  • Мука пшеничная  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яичные белки  — 8 Штук
  • Соль  — 1.5 Щепотки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 300 Грамм


У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Описание приготовления:

Как приготовить твороженные маффины с клюквой рассказала мне подруга. В целом, творожная выпечка с ягодами имеют по-летнему приятный и многогранный вкус: в них переплетаются сливочная нежность, лёгкая ягодная кислинка и волнительный летний аромат. Сытные и мягкие, они получаются даже вкуснее, чем торт! Пробуйте!
Количество порций: 10-12

Твороженные маффины с клюквой - фото шаг 1
В чаше миксера взбейте яичные белки. Спустя минутку добавьте к яйцам творог, сахар, соль. Продолжайте взбивать до консистенции густого крема.

Твороженные маффины с клюквой - фото шаг 2
Клюкву промойте просушите, измельчите ее с помощью ножа.

Твороженные маффины с клюквой - фото шаг 3
Добавьте в смесь просеянную муку, сахар, ванилин и клюкву. Массу тщательно перемешайте.

Твороженные маффины с клюквой - фото шаг 4
Заполняйте формы творожно-клюквенной смесью.

Твороженные маффины с клюквой - фото шаг 5
Выпекайте маффины в разогретой духовке до 240 градусов в течение 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт