- Мука пшеничная — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яичные белки — 8 Штук
- Соль — 1.5 Щепотки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Творог — 300 Грамм
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Описание приготовления:
Как приготовить твороженные маффины с клюквой рассказала мне подруга. В целом, творожная выпечка с ягодами имеют по-летнему приятный и многогранный вкус: в них переплетаются сливочная нежность, лёгкая ягодная кислинка и волнительный летний аромат. Сытные и мягкие, они получаются даже вкуснее, чем торт! Пробуйте!
Количество порций: 10-12
В чаше миксера взбейте яичные белки. Спустя минутку добавьте к яйцам творог, сахар, соль. Продолжайте взбивать до консистенции густого крема.
Клюкву промойте просушите, измельчите ее с помощью ножа.
Добавьте в смесь просеянную муку, сахар, ванилин и клюкву. Массу тщательно перемешайте.
Заполняйте формы творожно-клюквенной смесью.
Выпекайте маффины в разогретой духовке до 240 градусов в течение 20 минут.