- Творог — 250 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Если вы в поиске быстрой, легкой в приготовлении и очень вкусной закуски, то предлагаю вам сделать творог с укропом и чесноком. При наличии всех необходимых ингредиентов готовится она молниеносно.
Описание приготовления:
Нежнейший творог с укропом и чесноком станет отличным вариантом легкой закуски за праздничным столом или на природе. Процесс приготовления сведен к минимуму, а результат — потрясающий.
Количество порций: 6
1. Рецепт приготовления творога с укропом и чесноком очень простой. Лучше выбирать нежирный творог, до 5% жирности. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кроме укропа также можно использовать петрушку или другую свежую зелень.
2. Творог переложить в глубокую миску и посолить. Размять вилкой так, чтобы не было крупных кусочков. Чеснок натереть на терке или выдавить через пресс. Укроп вымыть и просушить. Удалить стебли и мелко нарезать.
3. Тщательно вымешать до образования однородной консистенции. Поперчить по вкусу. Если творог выходить немного сухим, то добавить сметану (нужно быть крайне острожным, чтобы закуска не поплыла от большого количества сметаны).
4. Собственно все, творог с укропом и чесноком в домашних условиях готов. Его можно подавать прямо в пиале с ломтиками хлеба. Можно сформировать из нее шарики и подавать на листьях салата.
5. Предлагаю вам еще один вариант подачи этого блюда. Для него вам необходим тонкий лаваш. На край листа выложить 1-2 столовые ложки творога.
6. Аккуратно завернуть лаваш, образовав трубочки с начинкой. Закуска готова и может быть подана к столу.