Творог с укропом и чесноком

Творог с укропом и чесноком Закуски
Творог с укропом и чесноком


  • Творог  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вы в поиске быстрой, легкой в приготовлении и очень вкусной закуски, то предлагаю вам сделать творог с укропом и чесноком. При наличии всех необходимых ингредиентов готовится она молниеносно.

Описание приготовления:

Нежнейший творог с укропом и чесноком станет отличным вариантом легкой закуски за праздничным столом или на природе. Процесс приготовления сведен к минимуму, а результат — потрясающий.
Количество порций: 6

Творог с укропом и чесноком - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления творога с укропом и чесноком очень простой. Лучше выбирать нежирный творог, до 5% жирности. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кроме укропа также можно использовать петрушку или другую свежую зелень.

Творог с укропом и чесноком - фото шаг 2
2. Творог переложить в глубокую миску и посолить. Размять вилкой так, чтобы не было крупных кусочков. Чеснок натереть на терке или выдавить через пресс. Укроп вымыть и просушить. Удалить стебли и мелко нарезать.

Творог с укропом и чесноком - фото шаг 3
3. Тщательно вымешать до образования однородной консистенции. Поперчить по вкусу. Если творог выходить немного сухим, то добавить сметану (нужно быть крайне острожным, чтобы закуска не поплыла от большого количества сметаны).

Творог с укропом и чесноком - фото шаг 4
4. Собственно все, творог с укропом и чесноком в домашних условиях готов. Его можно подавать прямо в пиале с ломтиками хлеба. Можно сформировать из нее шарики и подавать на листьях салата.

Творог с укропом и чесноком - фото шаг 5
5. Предлагаю вам еще один вариант подачи этого блюда. Для него вам необходим тонкий лаваш. На край листа выложить 1-2 столовые ложки творога.

Творог с укропом и чесноком - фото шаг 6
6. Аккуратно завернуть лаваш, образовав трубочки с начинкой. Закуска готова и может быть подана к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт