Творог с орехами и медом

Творог с орехами и медом Рецепты
Творог с орехами и медом


  • Молоко  — 1,5 Литра (любой жирности)
  • Лимонный сок  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов  — 80 Грамм
  • Мед цветочный  — 70 Миллилитров


Чтобы накормить своих детей качественным творогом, приготовьте его в домашних условиях и подайте к столу с медом и орехами. Поверьте, вкус у домашнего продукта будет куда нежнее!

Описание приготовления:

Замечательный десерт для тех детей, кто не любит кушать творог в сырниках или варениках. Просто приготовьте его из качественного молока и подайте с медом. Кстати, такое сочетание можно использовать и как начинку для пирога.
Количество порций: 2

Творог с орехами и медом - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус в том же количестве или 2-3 щепотки лимонной кислоты.
Творог с орехами и медом - фото шаг 2
Перелейте молоко в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте до кипения и выключите нагрев. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте и накройте емкость крышкой.
Творог с орехами и медом - фото шаг 3
Спустя 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Протомите примерно 5 минут, чтобы молоко створожилось.
Творог с орехами и медом - фото шаг 4
Застелите дуршлаг марлевой тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите его на глубокую емкость и перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаге или ситечке. Подвесьте творог, завернув его в ткань на 20-30 минут.
Творог с орехами и медом - фото шаг 5
Выложите домашний творог на тарелку. Если вы хотите получить менее влажный продукт, то дайте сыворотке стечь минимум 1,5 часа.
Творог с орехами и медом - фото шаг 6
Добавьте мед и грецкие орехи, подайте блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт