Творог из простокваши

Творог из простокваши Закуски
Творог из простокваши


Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить простоквашу (кислое молоко). Дальше загустевший кисломолочный напиток прогреваем до свертывания творожных хлопьев и отделения сыворотки.

При необходимости сыворотку используют при готовке холодных супов-окрошек, замесе дрожжевого теста и теста для тонких блинов, другой выпечки, а также всевозможных коктейлей с ягодами, зерновыми, фруктами.

Творог из простокваши вкусен в свежем виде, запеканках, начинке в ватрушках, варениках и пирогах, сырниках и т. д.

Чтобы приготовить творог из простокваши в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Творог из простокваши

В чистой емкости смешиваем молоко и кефир, оставляем при комнатной температуре на следующие 15-20 часов.

Творог из простокваши

В результате активного брожения получаем загустевшую простоквашу.

Творог из простокваши

Переливаем в жаропрочную посуду и отправляем на самый тихий огонь. Чем меньше нагрев, тем нежнее в итоге творог из простокваши.

Творог из простокваши

Постепенно начинается отделение творожных сгустков.

Творог из простокваши

Доводим до кипения, сразу снимаем с плиты.

Творог из простокваши

Процеживаем сыворотку через марлю или другую пригодную ткань.

Творог из простокваши

Если необходим более плотный, обезвоженный творог, стягиваем ткань узлом и держим в подвешенном состоянии около получаса.

Творог из простокваши

Домашний творог из простокваши готов.

Творог из простокваши

Приятного аппетита!

Творог из простокваши — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт