Тверской чорыг

Тверской чорыг Вторые блюда
Тверской чорыг


  • Филе трески  — 400 Грамм (свежее или замороженное)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу (для подачи)
  • Молоко  — По вкусу (для подачи)


Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В Тверском крае множество рек, озер и водохранилищ. Поэтому неудивительно, что издавна рыбные блюда играли важную роль. Да и в дни поста такая пища вносила разнообразие. Тверской чорыг из белой рыбы подают обязательно с молоком.
Количество порций: 2

Тверской чорыг - фото шаг 1
Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
Тверской чорыг - фото шаг 2
Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.
Тверской чорыг - фото шаг 3
Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Тверской чорыг - фото шаг 4
Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Тверской чорыг - фото шаг 5
Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Тверской чорыг - фото шаг 6
Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт