Тафельшпиц

Тафельшпиц Вторые блюда
Тафельшпиц


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы еще не знаете,как приготовить тафельшпиц — этот рецепт для вас! Мясо получается настолько нежным, что вы не захотите готовить впредь иначе! Тем более, что рецепт довольно экономный и простой.

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления тафельшпица ничего в себе сверх-сложного не содержит, если не разделять мясо и овощи, то вообще получим полноценный нашенский суп. Но чтобы следовать классическому рецепту тафельшпица, не пожалейте сгонять в магазин за шафраном и луком-пореем. Точно так же много где тафельшпиц подают с яблочным пюре, или хотя бы с квашенными яблоками. Так что изучите традиции, и ваш тафельшпиц в домашних условиях будет выше всяких похвал!
Количество порций: 4-5

Тафельшпиц - фото шаг 1
1. Ставим отвариваться говядину в подсоленной воде с шафраном и лавровым листиком.

Тафельшпиц - фото шаг 2
2. Тем временем подготовим овощи. Тщательно все вымоем и обсушим.

Тафельшпиц - фото шаг 3
3. Капусту шинкуем полосочками и немного мнем руками.

Тафельшпиц - фото шаг 4
4. Все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками.

Тафельшпиц - фото шаг 5
5. Как пройдет час с момента начала готовки бульона, — добавим к нему все овощи.На небольшом огне варим все вместе еще час.

Тафельшпиц - фото шаг 6
6. Когда все будет готово, — мясо из бульона достанем, обсушим и нарежем.Подают традиционно мясо вместе с отварными овощами из бульона, а бульон — как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт