- Говядина — 600 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Сельдерей — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы еще не знаете,как приготовить тафельшпиц — этот рецепт для вас! Мясо получается настолько нежным, что вы не захотите готовить впредь иначе! Тем более, что рецепт довольно экономный и простой.
Описание приготовления:
Как видите, этот рецепт приготовления тафельшпица ничего в себе сверх-сложного не содержит, если не разделять мясо и овощи, то вообще получим полноценный нашенский суп. Но чтобы следовать классическому рецепту тафельшпица, не пожалейте сгонять в магазин за шафраном и луком-пореем. Точно так же много где тафельшпиц подают с яблочным пюре, или хотя бы с квашенными яблоками. Так что изучите традиции, и ваш тафельшпиц в домашних условиях будет выше всяких похвал!
Количество порций: 4-5
1. Ставим отвариваться говядину в подсоленной воде с шафраном и лавровым листиком.
2. Тем временем подготовим овощи. Тщательно все вымоем и обсушим.
3. Капусту шинкуем полосочками и немного мнем руками.
4. Все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками.
5. Как пройдет час с момента начала готовки бульона, — добавим к нему все овощи.На небольшом огне варим все вместе еще час.
6. Когда все будет готово, — мясо из бульона достанем, обсушим и нарежем.Подают традиционно мясо вместе с отварными овощами из бульона, а бульон — как отдельное блюдо. Приятного аппетита!