Тафельшпиц по-венски

Тафельшпиц по-венски Вторые блюда
Тафельшпиц по-венски


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Тафельшпиц по-венски в домашних условиях готовится очень просто, так что не стоит бояться громкого названия, — нежнейшая говядина в сочетании с овощным рагу, да еще и наваристый бульон — очень выгодно

Описание приготовления:

Как видите, этот классический рецепт тафельшпица по-венски, на самом деле, — очень здоровое и полезное блюдо. Да и к тому же — практичное, — ведь бульон вы сможете использовать для приготовления любого первого блюда, а мясо подавать как с отварными овощами, так и отдельно. Получается очень нежно, попробуйте обязательно, — ведь теперь и вы знаете, как приготовить тафельшпиц по-венски! Удачной готовки!
Количество порций: 4-5

Тафельшпиц по-венски - фото шаг 1
1. Брать нужно очень хороший кусок мяса, с небольшими прожилками жира. Промываем и обсушиваем, и сразу же отправляем вариться вместе с лавровым листом.

Тафельшпиц по-венски - фото шаг 2
2. Луковицу режем на две части, и обжариваем на сковороде прямо кусками, — это для ароматности бульона. Тоже отправим вариться.

Тафельшпиц по-венски - фото шаг 3
3. Бульон должен быть прозрачным, так что только после того, как вы снимете пенки, и бульон хотя бы раз дойдет до кипения, — т.е. только спустя час от начала готовки, — добавим мелко нарезанные овощи и зелень.

Тафельшпиц по-венски - фото шаг 4
4. Варим на небольшом огне еще час. Должен получится очень насыщенный бульон, а готовность мяса проверьте зубочисткой.

Тафельшпиц по-венски - фото шаг 5
5. Мясо выловим из бульона, нарежем порционно, и только теперь солим, перчим, и присыпаем специями. Подаем с гарниром из выловленных овощей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт