Описание приготовления:
Татлы — это знакомая с детства молочная помадка или просто вареный сахар. При всей видимой простоте рецепта могут быть несколько ошибок. Если вы не доварите сахар, он будет тянуться и липнуть к зубам. Если переварите, не сможете сделать пласт, он будет рассыпаться. Но и то и другое поправимо. В первом случае татлы нужно доварить. Во втором добавить немного молока и интенсивно перемешать до однородной вязкой массы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. После этого обычно все получается на отлично.
Подготовьте молоко и сахар.
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Всыпьте сахар, все время перемешивая.
Сделайте огонь минимальным и варите татлы в течение 25-30 минут. В начале масса будет сильно подниматься и пениться. Затем потихоньку сгущаться и оседать. Чтобы она не пригорела, мешайте ее все время.
Масса готова когда станет цвета топленого молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик.
Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее маслом. В идеале это железное блюдо, но я беру обычную плоскую с бортиками. Полностью охладите. Выложите массу на блюдо и разровняйте в пласт толщиной 2 сантиметра. Сделайте ножом надсечки.
Разломайте пласт по надсечкам. Татлы готовы. Подавайте с горячим чаем и кофе.
Приятного чаепития!