«Татар-бораки»

"Татар-бораки" Вторые блюда
"Татар-бораки"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 100 Грамм (или мацони)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (или сливочное)


Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали «Татар-бораки», то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Что же такое «Татар-бораки»? Это тонкие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде, которые подаются к столу с жареным луком и соусом. Соус можно сделать на основе сметаны или мацони с добавлением чеснока. Блюдо сытное и довольно простое в приготовлении.
Количество порций: 4

"Татар-бораки"
Подготовьте ингредиенты.

"Татар-бораки"
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.

"Татар-бораки"
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.

"Татар-бораки"
Оставьте тесто на 30 минут.

"Татар-бораки"
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант — обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.

"Татар-бораки"
Сметану или мацони соедините с измельченным чесноком и перемешайте.

"Татар-бораки"
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.

"Татар-бораки"
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.

"Татар-бораки"
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.

"Татар-бораки"
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.

"Татар-бораки"
Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, «Татар-бораки» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт