- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1/2 Стакана
- Мука — 1.5 Стакана (примерно)
- Соль — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 100 Грамм (или мацони)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (или сливочное)
Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали «Татар-бораки», то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.
Описание приготовления:
Что же такое «Татар-бораки»? Это тонкие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде, которые подаются к столу с жареным луком и соусом. Соус можно сделать на основе сметаны или мацони с добавлением чеснока. Блюдо сытное и довольно простое в приготовлении.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Оставьте тесто на 30 минут.
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант — обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Сметану или мацони соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, «Татар-бораки» можно подавать к столу. Приятного аппетита!