Татарский беляш

Татарский беляш Выпечка
Татарский беляш


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кефир  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Маргарин  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — По вкусу


Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Татарский беляш - фото шаг 1
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Татарский беляш - фото шаг 2
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Татарский беляш - фото шаг 3
Из оставшегося теста сделайте «крышку». Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Татарский беляш - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт