Описание приготовления:
Одна из самых известных татарских сладостей – это чак-чак. Он делается из теста, которое нарезают тонкой лапшой, обжаривают во фритюре, а затем заливают медовым сиропом. Звучит и выглядит все очень аппетитно. Блюдо сладкое, поэтому его подают с горячим чаем или со шербетом.
1. В миске взбейте куриные яйца с солью, затем всыпьте муку.
2. Замесите тугое тесто, как на лапшу, муки можно взять немного больше, если чувствуете, что тесто липкое.
3. Разделите тесто на несколько частей, затем раскатайте тонко.
4. Нарежьте тесто тонкими полосками, а затем каждую полоску еще на несколько кусочков.
5. В сотейнике хорошенько разогрейте большое количество подсолнечного масла, бросьте получившуюся лапшу и обжаривайте до золотистого цвета, затем шумовкой удалите из масла на салфетку.
6. В другом сотейнике растопите мед с сахаром до растворения последнего, регулярно перемешивайте массу.
7. Обжаренные кусочки лапши разложите порционно или сложите все в одну емкость, залейте горячей сладкой смесью и перемешайте. Подавайте сладости с чашкой чая.