- Манка — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 15 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Саха — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали татарские блины, обязательно приготовьте. Блины получаются вкусные, пышные, ажурные и очень сытные. Хорошо сделать сладкий ролл из такого блинчика, завернув внутрь джем или сгущенное молоко. Как приготовить татарские блины — подробно описано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте молоко, воду, добавьте дрожжи, манку, все размешайте.
Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто для брожения не менее, чем на 6 часов, лучше делать это с вечера и оставить на ночь.
В тесто после брожения добавьте соль, сахар.
Вбейте яйца.
Добавьте растительное масло и соду, разведенную в воде.
Если тесто будет густым, добавьте немного воды или молока до состояния «текучести».
Перед выпеканием первого блина налейте на сковороду немного масла и хорошо прогрейте, в дальнейшем масло добавлять не нужно.
Жарьте блины с обеих сторон до готовности.
Блинчики получаются пышными, «ажурными», очень сытными. К блинчикам можно подать все, что нравится: варенье, джем, сгущенное молоко, сметану. Приятного аппетита!