Татарские блины

Татарские блины Выпечка
Татарские блины


  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Саха  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали татарские блины, обязательно приготовьте. Блины получаются вкусные, пышные, ажурные и очень сытные. Хорошо сделать сладкий ролл из такого блинчика, завернув внутрь джем или сгущенное молоко. Как приготовить татарские блины — подробно описано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Татарские блины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Татарские блины - фото шаг 2
В миску для замешивания теста влейте молоко, воду, добавьте дрожжи, манку, все размешайте.

Татарские блины - фото шаг 3
Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто для брожения не менее, чем на 6 часов, лучше делать это с вечера и оставить на ночь.

Татарские блины - фото шаг 4
В тесто после брожения добавьте соль, сахар.

Татарские блины - фото шаг 5
Вбейте яйца.

Татарские блины - фото шаг 6
Добавьте растительное масло и соду, разведенную в воде.

Татарские блины - фото шаг 7
Если тесто будет густым, добавьте немного воды или молока до состояния «текучести».

Татарские блины - фото шаг 8
Перед выпеканием первого блина налейте на сковороду немного масла и хорошо прогрейте, в дальнейшем масло добавлять не нужно.

Татарские блины - фото шаг 9
Жарьте блины с обеих сторон до готовности.

Татарские блины - фото шаг 10
Блинчики получаются пышными, «ажурными», очень сытными. К блинчикам можно подать все, что нравится: варенье, джем, сгущенное молоко, сметану. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт