Татарские беляши

Татарские беляши Выпечка
Татарские беляши


  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана (+ для жарки)
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.
Количество порций: 10-12

Татарские беляши - фото шаг 1
1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Татарские беляши - фото шаг 2
2. Через 5 минут добавьте соль.

Татарские беляши - фото шаг 3
3. Растительное масло и просеянную муку.

Татарские беляши - фото шаг 4
4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.

Татарские беляши - фото шаг 5
5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

Татарские беляши - фото шаг 6
6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Татарские беляши - фото шаг 7
7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.

Татарские беляши - фото шаг 8
8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

Татарские беляши - фото шаг 9
9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.

Татарские беляши - фото шаг 10
10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

Татарские беляши - фото шаг 11
11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт