Тарт "Тропезьен" с творожным кремом

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом Выпечка
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом


  • Мука  — 450 Грамм (400 гр для теста и 50 гр для крошки)
  • Дрожжи сухие  — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм (50 гр для крошки и 50 гр для крема)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яичный желток  — 5 Штук (1 шт для смазки и 4 шт для крема)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 гр для теста и 50 гр для крошки)
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Сливки жирностью 30%  — 170 Миллилитров
  • Ваниль стручки  — 1 Штука
  • Желастин листовой  — 3 Штуки
  • Творожный сыр маскарпоне  — 250 Грамм
  • Миндальная мука  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм


Тарт «Тропезьен» с творожным кремом — изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.

Описание приготовления:

Рецепт тарта «Тропезьен» достаточно засекречен, и настоящий состав доподлинно неизвестен. Я предлагаю рецепт тарта «Тропезьен» с творожным кремом, который ничем не хуже оригинала. У меня заварной творожный крем из маскарпоне со взбитыми сливками. Воздушная основа из дрожжевого теста, а посредине толстый слой нежного крема — это нечто! Для посыпки я использовала миндальную муку, но в целом можно обойтись и без нее. Если десерт готовится только для взрослых, в крем можно добавить 30 мл. ликера — это придаст интересную нотку. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 1
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и замочите желатин в воде.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 2
В кастрюлю влейте молоко и добавьте ваниль. Прогрейте молоко в течении нескольких минут, но не доводите до кипения.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 3
Желтки (4 шт.) поместите в миску, добавьте крахмал и хорошо все взбейте.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 4
Добавьте молоко в желтки и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 5
Затем добавьте набухший желатин, маскарпоне и смешайте все до однородности.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 6
Накройте крем пленкой и оставьте остывать.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 7
Для теста: в чашу миксера просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар. В центр вбейте 2 яйца.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 8
Мешайте тесто до однородности 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и еще раз все смешайте.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 9
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 10
Когда тесто подойдет, обомните его руками, и оставьте еще на 30 минут.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 11
Для крошки: смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар, и разомните руками в крошку. Добавьте миндальную муку и сахарную пудру.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 12
Дрожжевое тесто раскатайте пластом толщиной в 3 см, смажьте взбитым желтком, и посыпьте сверху крошкой.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 13
Отправьте бриош запекаться в духовку на 25 минут.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 14
Сливки взбейте до пышности и соедините с творожным заварным кремом.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 15
Корж бриош разрежьте пополам и остудите.

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - фото шаг 16
Нижний корж перемажьте кремом, и накройте сверху вторым коржом. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл. Подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт