- Яблоки — 10 Штук
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Корица молотая — 2 Чайных ложки
- Тесто песочное — 200 Грамм
Тарт Татен с яблоками — изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа.
Описание приготовления:
Тарт Татен с яблоками стал вершиной кулинарного искусства, и только французские повара знают, как приготовить этот десерт, чтобы получилась свежая выпечка с чудесным ароматом и нежным вкусом. Сочетание карамели, яблок и корицы очень удачное, а с рассыпчатым песочным тестом — просто сказка. У меня было уже готовое покупное тесто, но его можно сделать и самостоятельно, рецептов очень много. В сезон яблок приготовьте Тарт Татен к вечернему чаепитию.
Количество порций: 6
Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.
Растопите масло на сковороде.
Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.
Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.
Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.
Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.
Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.
Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.
Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.