Тарт татен

Тарт татен Пироги, пирожки
Тарт татен


 Тарт татен — популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, но клиентам пирог пришелся по вкусу и со временем стал очень популярным десертом. Я же хочу показать вам интерпретацию этого тарта от А Селезнева, известного российского кондитера.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Тарт татен

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона.Тарт татен

Форму для тарта смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоками.Тарт татен

В кастрюльку всыпаем столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения, но не кипятим.Тарт татен

Всыпаем остальной сахар.

Тарт татен

И перемешиваем.

Тарт татен

Сразу же готовую карамель выливаем на яблоки.

Тарт татен

Выкладываем кусочки сливочного масла.

Тарт татен

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт чуть больший диаметра формы для тарта. Выкладываем тесто на форму.Тарт татен

Лишнее убираем. Тесто желательно проколоть вилкой в нескольких местах.Тарт татен

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Тарт татен

Затем тарт охлаждаем минут 15, не вынимая из формы и не накрывая его. Переворачиваем на тарелку для подачи и охлаждаем полностью.Пирог Тарт Татен с яблоками

Традиционно тарт татен подают с мороженым.

Рецепт тарт татен

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт