Тарт татен с тыквой и яблоком

Тарт татен с тыквой и яблоком Выпечка
Тарт татен с тыквой и яблоком


  • Мука пшеничная  — 45 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм (100 г в тесто, 70 г для карамели)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи очищенные  — 50 Грамм
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Яблоко крупное  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для карамели)


Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Тарт татен с тыквой и яблоком». Это вкусный и легкий пирог-перевертыш, необыкновенно ароматный и сладкий. Залогом вкусного пирога будет сорт тыквы. Берите мускатные, сладкие тыквы, сладкие и сочные яблоки. Диаметр моей формы почти 21 см, если хотите получить пирог выше, то идеально подойдет форма 18 или 20 см. Для большой формы увеличивайте количество продуктов в два раза.
Количество порций: 4-6

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 2
2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 3
3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 4
4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 5
5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 6
6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 7
7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 8
8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 9
9. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт