- Мука пшеничная — 45 Грамм
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Сахар — 170 Грамм (100 г в тесто, 70 г для карамели)
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи очищенные — 50 Грамм
- Тыква — 100 Грамм
- Яблоко крупное — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм (для карамели)
Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить «Тарт татен с тыквой и яблоком». Это вкусный и легкий пирог-перевертыш, необыкновенно ароматный и сладкий. Залогом вкусного пирога будет сорт тыквы. Берите мускатные, сладкие тыквы, сладкие и сочные яблоки. Диаметр моей формы почти 21 см, если хотите получить пирог выше, то идеально подойдет форма 18 или 20 см. Для большой формы увеличивайте количество продуктов в два раза.
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.
2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.
3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.
4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.
5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.
6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.
7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.
8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.
9. Приятного чаепития!