Тарт-татен с помидорами

Тарт-татен с помидорами Выпечка
Тарт-татен с помидорами


  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус винный белый  — 2 Чайных ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 250 Грамм
  • Орегано  — 1 Ст. ложка


Тарт-татен — это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами.

Описание приготовления:

Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление тарт-татена не потребует большого количества времени. Помидоры после запекания приобретают особый кисло-сладкий вкус и превращаются в очень сочную начинку. Попробуйте! А особые любители выпечки с сыром могут добавить, например, моццареллу и подогреть пирог минут 5 в духовке.
Количество порций: 6

Тарт-татен с помидорами - фото шаг 1
Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозьте. Духовку разогрейте до 200°. Помидоры нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и всыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите помидоры, пропустите через пресс чеснок. Протушите овощи на слабом огне 2-3 минуты.

Тарт-татен с помидорами - фото шаг 2
Приправьте помидоры солью и перцем по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите помидоры.

Тарт-татен с помидорами - фото шаг 3
Тесто раскатайте до размеров формы. Накройте помидоры тестом, края подверните. Выпекайте пирог 25-30 минут. Дайте постоять несколько минут.

Тарт-татен с помидорами - фото шаг 4
Накройте форму блюдом и быстрым уверенным движением переверните тарт. Посыпьте орегано. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт