Тарт Татен с персиками

Тарт Татен с персиками Выпечка
Тарт Татен с персиками


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 250 Грамм
  • Персики  — 6-8 Штук
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Корица молотая  — По вкусу (по желанию)


Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой — из консервированных. В любом случае — это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот французский пирог можно готовить с любой начинкой: сладкой или соленой. Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление не потребует больших усилий. Зато такой пирог разлетается очень быстро!
Количество порций: 6

Тарт Татен с персиками - фото шаг 1
В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.

Тарт Татен с персиками - фото шаг 2
Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.

Тарт Татен с персиками - фото шаг 3
Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.

Тарт Татен с персиками - фото шаг 4
Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Тарт Татен с персиками - фото шаг 5
Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт