- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм
- Персики — 6-8 Штук
- Сахар — 220 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Корица молотая — По вкусу (по желанию)
Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой — из консервированных. В любом случае — это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот французский пирог можно готовить с любой начинкой: сладкой или соленой. Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление не потребует больших усилий. Зато такой пирог разлетается очень быстро!
Количество порций: 6
В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.
Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.
Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.
Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита!