На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.
Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, персики, масло, стрючок ванили и сахарная пудра.
Персики помыть, нарезать на дольки примерно по 1 см. Можно почистить от кожуры, я не чистила.
Стрючок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.
Из слоеного теста с помощью тарелки вырезать круг по диаметру больше, чем форма для запекания. Остатки теста я разрезаю на кубики и выпекаю, смешав с пудингом можно сделать десерт.
Форму лучше брать неразъемную. Растопить в ней масло.
Добавить сахарную пудру, семена ванили и сам стрючок.
Поставить на огонь и растопить сахарную пудру, постоянно помешивая. Стрючок вынуть и отложить в сторону.
Выложить дольки персика по кругу, обмакивая их в масле.
Сверху положить круг из теста.
Выпекать татен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-30 минут.
Остудить 5 минут и перевернуть ( при выпекании образовалось много сока, я его слила, уж очень сочные персики оказались).
Вкусно как с мороженым, так и без.
Приятного аппетита!