Тарт татен с персиками

Тарт татен с персиками Пироги, пирожки
Тарт татен с персиками


На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.

Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, персики, масло, стрючок ванили и сахарная пудра.

Ингредиенты для тарт татена с персиками

Персики помыть, нарезать на дольки примерно по 1 см. Можно почистить от кожуры, я не чистила.

Тарт татен с персиками

Стрючок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.

Тарт татен с персиками

Из слоеного теста с помощью тарелки вырезать круг по диаметру больше, чем форма для запекания. Остатки теста я разрезаю на кубики и выпекаю, смешав с пудингом можно сделать десерт.

Тарт татен с персиками

Форму лучше брать неразъемную. Растопить в ней масло.

Тарт татен с персиками

Добавить сахарную пудру, семена ванили и сам стрючок.

Тарт татен с персиками

Поставить на огонь и растопить сахарную пудру, постоянно помешивая. Стрючок вынуть и отложить в сторону.

Тарт татен с персиками

Выложить дольки персика по кругу, обмакивая их в масле.

Тарт татен с персиками

Сверху положить круг из теста.

Тарт татен с персиками

Выпекать татен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-30 минут.

Тарт татен с персиками

Остудить 5 минут и перевернуть ( при выпекании образовалось много сока, я его слила, уж очень сочные персики оказались).

Тарт татен с персиками

Вкусно как с мороженым, так и без.

Фото Тарт татена с персиками

Тарт татен с персиками, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт