Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.
Полюбились нам с мужем такие «перевертыши», потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом (карамелью).
Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).
Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.
Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.
Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.
Масло достать заранее из холодильника.
В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить масло и перемешать в крошку.
Добавить яйцо.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
В кастрюльке соединить сахар и масло.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
Грушу почистить и нарезать.
В форму вылить соус. Разложить грушу.
Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.
В центре ножом сделать дырочку.
Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время — 20-25 минут.
Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
Приятного чаепития.