Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Тарт татен из слоеного теста с яблоками Пироги, пирожки
Тарт татен из слоеного теста с яблоками


Для приготовления тарта татена из слоеного теста с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

В сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Доводим до кипения и готовим карамель до светло-янтарного цвета.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Вылить карамель на дно формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Сверху выложить яблоки срезом вверх. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Раскатать слоеное тесто диаметром чуть больше используемой формы для выпечки. Выложить тесто сверху и с помощью плоской лопатки завернуть края теста внутрь формы, чтобы тесто оказалось между яблоками и бортиком формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Немного остудить в форме.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Затем тарелкой накрыть форму с пирогом и перевернуть.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Тарт татен из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Тарт татен из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт