- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Вода ледяная — 60 Миллилитров
- Камамбер — 240 Грамм
- Сливки жирные — 100 Миллилитров
- Листья мяты — 15 Штук
- Яблоко — 2-3 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Маргарин — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
Некоторые виды сыров имеют специфичный вкус, который нужно с осторожностью использовать в рецептах (например, камамбер). Но в некоторых случаях он даёт потрясающий оттенок другим продуктам, как здесь.
Описание приготовления:
Здесь действительно сошлись все вкусы: от сладкого до горького. Тесто имеет нейтральную основу, фрукты — кисло-сладкие, заливка — солёная, сыр — острый, а мята — с небольшой горчинкой. И всё это в великолепной подаче. Посмотрите, как приготовить тарт с яблоками и сыром. Открытый французский пирог с камамбером похож на ресторанное блюдо.
Количество порций: 8
1. Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе соль, муку и сахар.
2. Затем к сухой смеси нарубите масло и маргарин. Перетрите массу, добавляя воду. Замесите тесто. Потом уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Далее в форму для выпечки выложите тесто, разравнивая его. По периметру проткните тесто вилкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5. Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив кожицу, и выложите на основу. Сверху добавьте кусочки сыра. Мяту промойте.
6. Сделайте заливку. Взбейте вместе сливки с яйцами. Влейте массу на яблоки. Сверху выложите мяту.
7. Запекайте тарт 40 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте. Приятного чаепития!