Тарт с яблоками и сыром

Тарт с яблоками и сыром Выпечка
Тарт с яблоками и сыром


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Вода ледяная  — 60 Миллилитров
  • Камамбер  — 240 Грамм
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Листья мяты  — 15 Штук
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Маргарин  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка


Некоторые виды сыров имеют специфичный вкус, который нужно с осторожностью использовать в рецептах (например, камамбер). Но в некоторых случаях он даёт потрясающий оттенок другим продуктам, как здесь.

Описание приготовления:

Здесь действительно сошлись все вкусы: от сладкого до горького. Тесто имеет нейтральную основу, фрукты — кисло-сладкие, заливка — солёная, сыр — острый, а мята — с небольшой горчинкой. И всё это в великолепной подаче. Посмотрите, как приготовить тарт с яблоками и сыром. Открытый французский пирог с камамбером похож на ресторанное блюдо.
Количество порций: 8

Тарт с яблоками и сыром - фото шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе соль, муку и сахар.

Тарт с яблоками и сыром - фото шаг 2
2. Затем к сухой смеси нарубите масло и маргарин. Перетрите массу, добавляя воду. Замесите тесто. Потом уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.

Тарт с яблоками и сыром - фото шаг 3
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

Тарт с яблоками и сыром - фото шаг 4
4. Далее в форму для выпечки выложите тесто, разравнивая его. По периметру проткните тесто вилкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Тарт с яблоками и сыром - фото шаг 5
5. Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив кожицу, и выложите на основу. Сверху добавьте кусочки сыра. Мяту промойте.

Тарт с яблоками и сыром - фото шаг 6
6. Сделайте заливку. Взбейте вместе сливки с яйцами. Влейте массу на яблоки. Сверху выложите мяту.

Тарт с яблоками и сыром - фото шаг 7
7. Запекайте тарт 40 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт