Тарт с шоколадным кремом

Тарт с шоколадным кремом Выпечка
Тарт с шоколадным кремом


  • Крахмал  — 1/4 Стакана (кукурузный)
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Темный шоколад  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло  — 2  Ст. ложки
  • Корж для пирога  — 1 Штука
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан


Тарт с шоколадным кремом — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Если до этого вы не готовили тарты, не переживайте: здесь все просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать!

Описание приготовления:

Подобные тарты очень популярны в кофейнях всей Европы. Как вы видите из рецепта (да и из состава ингредиентов), шоколадный тарт готовится очень просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой.
Количество порций: 10

Тарт с шоколадным кремом - фото шаг 1
1. Проткните замороженное тесто вилкой.

Тарт с шоколадным кремом - фото шаг 2
2. После поставьте в духовку на 10-15 минут выпекаться при 180 градусах.

Тарт с шоколадным кремом - фото шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте сахар и крахмал. Влейте в сухую смесь молоко, перемешайте.

Тарт с шоколадным кремом - фото шаг 4
4. Соедините желтки с полученной массой, хорошенько взбейте с помощью венчика.

Тарт с шоколадным кремом - фото шаг 5
5. На медленном огне подогрейте яичную смесь, часто помешивая. Как только смесь нагреется, добавьте измельченный шоколад и растопите его.

Тарт с шоколадным кремом - фото шаг 6
6. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло в шоколадную смесь.

Тарт с шоколадным кремом - фото шаг 7
7. Влейте шоколадную смесь в корж, охладите его в течение 3-4 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт