- Крахмал — 1/4 Стакана (кукурузный)
- Яичный желток — 4 Штуки
- Темный шоколад — 200 Грамм
- Ванилин — 1/3 Чайных ложки
- Масло — 2 Ст. ложки
- Корж для пирога — 1 Штука
- Молоко — 3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
Тарт с шоколадным кремом — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Если до этого вы не готовили тарты, не переживайте: здесь все просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать!
Описание приготовления:
Подобные тарты очень популярны в кофейнях всей Европы. Как вы видите из рецепта (да и из состава ингредиентов), шоколадный тарт готовится очень просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой.
Количество порций: 10
1. Проткните замороженное тесто вилкой.
2. После поставьте в духовку на 10-15 минут выпекаться при 180 градусах.
3. В глубокой емкости смешайте сахар и крахмал. Влейте в сухую смесь молоко, перемешайте.
4. Соедините желтки с полученной массой, хорошенько взбейте с помощью венчика.
5. На медленном огне подогрейте яичную смесь, часто помешивая. Как только смесь нагреется, добавьте измельченный шоколад и растопите его.
6. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло в шоколадную смесь.
7. Влейте шоколадную смесь в корж, охладите его в течение 3-4 часов.