Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью Выпечка
Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью


  • Мука  — 200 Грамм
  • Мука миндальная  — 16 Грамм
  • Какао-порошок  — 16 Грамм
  • Сливочное масло  — 130 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Грамма
  • Ванильный сахар  — 22 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (карамель)
  • Сливки 33%  — 220 Грамм (карамель)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм (карамель)
  • Соль  — 2 Щепотки (карамель)
  • Сливки 33%  — 150 Грамм (ганаш)
  • Черный шоколад  — 150 Грамм (ганаш)
  • Молочный шоколад  — 75 Грамм (ганаш)


Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!

Описание приготовления:

Для некоторых соленая карамель покажется чем-то очень необычным, но на самом же деле кулинары из Европы уже давно используют ее в своих лучших десертах. Попробуйте и вы узнать, как приготовить тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Это очень вкусно и неимоверно красиво!
Количество порций: 8

1
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

2
Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и «выселите» в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

3
Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.

4
Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.

5
Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт