- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сливочное масло — 180 Грамм (120 г — в тесто, 60 г — в начинку)
- Сахар белый — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 45 Грамм
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Вода ледяная — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Яблоки кисло-сладкие — 4 Штуки
Блюдо это не только вкус, но ещё и внешний вид. То, что первым делом мы оцениваем. От этого зависит 40% успеха, а в данном рецепте такой красивый декор, что на него можно просто любоваться и не есть.
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить тарт с розами из яблок. Вам понадобятся доступные продукты, немного фантазии и свободное время, чтобы всё получилось. Идея проста, но выглядит оригинально. Основа будет из песочного теста, которое вы делали не раз для подобной выпечки, а такая начинка будет использована впервые.
Количество порций: 4
1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.
2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.
4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и по краям. Удалите лишние части.
5. Далее расплавьте масло и смешайте его с сахаром. Смажьте полученной смесью тесто.
6. Время яблок. Плоды разрежьте на 4 части, удалив сердцевину.
7. Затем нашинкуйте яблоки тонкими слайсами.
8. И перемешайте с лимонным соком. Отправьте яблоки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
9. После этого крутите из яблок розочки, начиная с сердцевины. Скручивайте кусочки по 3-4 штуки на розу.
10. Потом наполните форму розочками.
11. Выпекайте тарт 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Приятного чаепития!