Подготовьте необходимые ингредиенты для тарта с рикоттой и вишней. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Вишню можно использовать замороженную. Заранее её разморозьте и слейте сок.
Чтобы сливочное масло быстрее стало мягким, можно нарезать его на кусочки. К мягкому маслу добавьте сахар.
Затем добавьте яйцо и половину муки. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Вручную замешивайте тесто. По мере необходимости подсыпайте оставшуюся муку.
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто хорошо собирается в комок и не липнет к рукам.
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики.
Для начинки соедините сыр рикотту, яйца, сахар и крахмал. Смешайте миксером до однородной массы.
Влейте начинку в форму на тесто и равномерно распределите вишню по начинке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый тарт с рикоттой и вишней станет золотистого цвета и верх немного поднимется. Центр перестанет колыхаться.
Извлеките тарт из формы и остудите.
Приятного чаепития!