Подготовить продукты для тарта с ревенем.
Стебли ревеня помыть, снять тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарезать стебель ревеня на средний кубик.
Для теста соединить муку, сахар и соль. Перемешать сухие ингредиенты.
Добавить кусочки холодного масла.
Перетереть массу в крошку.
Добавить яйцо.
Замесить мягкое и нежное тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто отдыхает, приготовить начинку. В сотейник или кастрюлю выложить ревень и добавить сахар. Влить 120 мл воды.
Перемешать и поставить на огонь. Довести начинку до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне.
В 100 мл холодной воды развести крахмал и перемешать.
Влить крахмал в кастрюлю и перемешать. Варить пару минут при помешивании. По желанию добавить 2 капли красителя и перемешать.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сформировать невысокий бортик. У меня керамическая форма 26 см в диаметре.
Выложить начинку поверх теста.
Выпекать тарт с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый тарт слегка остудить.
Нарезать тарт на кусочки и подать к чаю или кофе. Очень вкусный пирог получился, всем советую.
Приятного чаепития!