Тарт с помидорами и сыром

Тарт с помидорами и сыром Выпечка
Тарт с помидорами и сыром


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 135 Грамм
  • Козий сыр  — 240 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Вода холодная  — 2,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие травы  — 2 Ст. ложки
  • Мёд  — 1,5 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка


Люблю, когда в пирогах или подобной выпечке много начинки, и тесто совсем её не перебивает. В этом плане выигрывает тарт. Здесь можно сочетать нейтральное тесто с разными продуктами. Попробуем новое?

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить тарт с помидорами и сыром. Эта сытная начинка отлично сошлась с классическим песочным тестом. В составе также будут ароматные травы, так что запах будет витать по всей квартире. Важно то, что сделать блюдо не так сложно, как кажется, нужно лишь уделить этому время и внимательно читать инструкцию.
Количество порций: 6

Тарт с помидорами и сыром - фото шаг 1
1. Яйца перемешайте с водой. В другой посуде муку смешайте с солью и маслом кубиками. Затем жидкие ингредиенты добавьте к сухим.

Тарт с помидорами и сыром - фото шаг 2
2. Замешайте песочное тесто. Выложите его в круглую форму для выпечки, сделав бортики. Смажьте дно горчицей.

Тарт с помидорами и сыром - фото шаг 3
3. Через пару минут выложите помидоры кружками. Сбрызните их маслом. Сверху разложите сыр кусочками.

Тарт с помидорами и сыром - фото шаг 4
4. Затем разложите сухие или свежие травы. Смажьте начинку сверху мёдом.

Тарт с помидорами и сыром - фото шаг 5
5. Запекайте тарт в течение 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт