- Молотый миндаль — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Миндальная эссенция — 1,5 Ст. ложки
- Тофу — 100 Грамм
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Маргарин — 85 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Абрикосовое варенье — 2-3 Ст. ложек
- Тесто дрожжевое — 300 Грамм
- Вода — 2-3 Чайных ложек
Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается.
Описание приготовления:
Обалденно вкусный тарт с ореховой начинкой и с тонкой основой из нежного песочного теста, густой ореховой начинкой и глазурью. Что еще нужно для наслаждения? Ну, разве что, чашечка ароматного чая! Это очень вкусно и думаю понравится всем. Начинка с орехами нежная и мягкая, тесто — рассыпчатое. В конечном итоге получается тарт очень вкусным и с очень вкусной начинкой.
Количество порций: 4
1. Смешайте в миске маргарин и сахар.
2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.
4. Раскатайте тесто и выложите его в глубокую форму для выпечки, сверху смажьте абрикосовым вареньем.
5. Распределите начинку в пирог и запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
6. Смешайте сахарную пудру с малым количеством воды до образования сахарного сиропа и полейте им пирог.