- Мука — 180 Грамм
- Сахарная пудра — 55 Грамм
- Холодное сливочное масло — 115 Грамм
- Шоколадно-ореховая паста — 250 Грамм
- Кукурузный крахмал — 20 Грамм
- Жирные сливки — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Крупное яйцо — 1 Штука
- Фундук — 10 Штук
Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с «Нутеллой» — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого.
Описание приготовления:
Тарт всегда считался очень удобным вариантом выпечки, так как тесто для него можно приготовить заранее. Более того, начинки для тарта всегда очень простые, но невероятно вкусные. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить тарт с «Нутеллой». В качестве украшения рекомендую использовать измельченные орехи, фундук. Обязательно приготовьте такой тарт своим близким, им точно понравится!
Количество порций: 6-7
1. Приготовьте песочное тесто: в просеянную муку добавьте сахарную пудру, щепотку соли, измельченное холодное сливочное масло. Тесто перетрите руками в мелкую крошку и добавьте яйцо.
2. Замесите тесто и переложите его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа. Затем раскатайте тесто в пласт круглой формы и выложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
3. Отправьте основу в морозилку на 30 минут. Затем накройте тесто фольгой и засыпьте рисом или керамическими шариками, чтобы при выпекании дно не вспухало. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
4. Приготовьте начинку: часть сливок размешайте с крахмалом. Добавьте эту смесь к остальным сливкам, шоколадно-ореховой пасте и щепотке соли.
5. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите три минуты, после чего перелейте ее в тарт. Остудите тарт в холодильнике 3-4 часа.
6. Украсьте измельченным жареным фундуком. Приятного аппетита!