Тарт с лимонной начинкой

Тарт с лимонной начинкой Выпечка
Тарт с лимонной начинкой


  • Мука пшеничная  — 190 Грамм (150 г — в тесто, 40 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 220 Грамм (120 г — в тесто, 100 г — в начинку)
  • Сливки нежирные  — 320 Миллилитров
  • Сахар белый  — 300 Грамм (1 ч. ложка — в тесто, остальное — в начинку)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Вода холодная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,6 Чайных ложки (1 щепотка — в начинку, остальное — в тесто)


Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока — и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это!

Описание приготовления:

Сегодня, например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить тарт с лимонной начинкой. Она будет на основе сливок с ванильным дополнением. И это получается невероятно нежно и воздушно. Ингредиенты тают во рту, а тесто снаружи только подчёркивает текстуру и вкус. Если украсите пирог сливками, то его можно подать на праздник.
Количество порций: 8

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 1
1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте соль, сахар и муку.

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 2
2. Затем добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 3
3. Далее добавьте воды и замешайте тесто руками. Оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 4
4. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт.

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 5
5. И разложите основу в круглую форму для выпечки. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 6
6. Пока сделайте начинку. Перемешайте сахар, сок и цедру лимона, яйца, соль, ванилин, сливки и мягкое масло. Сделайте единую консистенцию.

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 7
7. Влейте начинку в тесто.

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 8
8. Запекайте тарт 15 минут при 190 градусах, а потом — 35 минут при 160 градусах. Подавайте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт