Тарт с инжиром и крем-брюле

Тарт с инжиром и крем-брюле Выпечка
Тарт с инжиром и крем-брюле


  • Холодное масло  — 125 Грамм
  • Тертый миндаль  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 55 Грамм
  • Мука  — 175 Грамм
  • Вода  — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сушеный инжир  — 250 Грамм
  • Вода (для инжирной прослойки)  — 125 Миллилитров
  • Брэнди  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу


Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

Описание приготовления:

Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.
Количество порций: 6-8

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 2
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тёртый миндаль, перемешайте.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 3
3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 4
4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 6
6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 7
7. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 8
8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 9
9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 10
10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 11
11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 12
12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 13
13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 14
14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 15
15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.

Тарт с инжиром и крем-брюле - фото шаг 16
16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт