- Холодное масло — 125 Грамм
- Тертый миндаль — 30 Грамм
- Сахарная пудра — 55 Грамм
- Мука — 175 Грамм
- Вода — 1 Чайная ложка
- Яичный желток — 1 Штука
- Сушеный инжир — 250 Грамм
- Вода (для инжирной прослойки) — 125 Миллилитров
- Брэнди — 2 Ст. ложки
- Сливки — 250 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.
Описание приготовления:
Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.
Количество порций: 6-8
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тёртый миндаль, перемешайте.
3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.
4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.
6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
7. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.
9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.
11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.
12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.
13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.
14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.
15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.
16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!