- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 75-100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Яичный желток — 1 Штука
- Спелый инжир — 8 Штук
- Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 2-3 Щепоток
- Маскарпоне — 250 Грамм (Или любой другой сливочный сыр.)
- Козий сыр — 120 Грамм (Козий сыр тоже можете заменить сливочным.)
- Натуральный йогурт — 50 Миллилитров
- Мёд — 1-2 Ст. ложек
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.
Описание приготовления:
Чаще всего инжир мы едим в виде сухофрукта. Я предлагаю вам тарт со свежим инжиром, который удивит и порадует ваших гостей и близких, да и вас самих. В наше время инжир легко найти в магазинах или купить через Интернет. Инжир — очень полезный фрукт. Свежий инжир привлекателен ещё тем, что в нём содержится меньше сахара, чем в сушёном. Инжир богат калием и поэтому особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фрукты дают нам отличную возможность лечится и поддерживать своё здоровье, готовя такие потрясающие блюда из них, как этот тарт с инжиром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7