Тарт с инжиром

Тарт с инжиром Выпечка
Тарт с инжиром


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 75-100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Спелый инжир  — 8 Штук
  • Коричневый сахар  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2-3 Щепоток
  • Маскарпоне  — 250 Грамм (Или любой другой сливочный сыр.)
  • Козий сыр  — 120 Грамм (Козий сыр тоже можете заменить сливочным.)
  • Натуральный йогурт  — 50 Миллилитров
  • Мёд  — 1-2 Ст. ложек


Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.

Описание приготовления:

Чаще всего инжир мы едим в виде сухофрукта. Я предлагаю вам тарт со свежим инжиром, который удивит и порадует ваших гостей и близких, да и вас самих. В наше время инжир легко найти в магазинах или купить через Интернет. Инжир — очень полезный фрукт. Свежий инжир привлекателен ещё тем, что в нём содержится меньше сахара, чем в сушёном. Инжир богат калием и поэтому особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фрукты дают нам отличную возможность лечится и поддерживать своё здоровье, готовя такие потрясающие блюда из них, как этот тарт с инжиром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Тарт с инжиром - фото шаг 1
Сначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.

Тарт с инжиром - фото шаг 2
Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.

Тарт с инжиром - фото шаг 3
Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.

Тарт с инжиром - фото шаг 4
Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мёд, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт