- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Молоко — 500 Миллилитров
- Желтки — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Крахмал — 30 Грамм
- Голубика — 500 Грамм
Тарт с голубикой — это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный — не к чему придраться.
Описание приготовления:
Тарт с голубикой — это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции — обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами 🙂
Количество порций: 6-7
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.
Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.
Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку — и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики — и все, тарт с голубикой готов! 🙂
Bon appetit!