Тарт с голубикой

Тарт с голубикой Выпечка
Тарт с голубикой


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Голубика  — 500 Грамм


Тарт с голубикой — это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный — не к чему придраться.

Описание приготовления:

Тарт с голубикой — это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции — обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами 🙂
Количество порций: 6-7

Тарт с голубикой - фото шаг 1
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Тарт с голубикой - фото шаг 2
Белки отделяем от желтков.

Тарт с голубикой - фото шаг 3
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.

Тарт с голубикой - фото шаг 4
Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).

Тарт с голубикой - фото шаг 5
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.

Тарт с голубикой - фото шаг 6
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.

Тарт с голубикой - фото шаг 7
Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку — и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Тарт с голубикой - фото шаг 8
Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики — и все, тарт с голубикой готов! 🙂

Тарт с голубикой - фото шаг 9
Bon appetit!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт