Что можно сказать об этом тарте? — вкусно ,сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного стола. В этом тарте используется итальянская меренга, ссылку на рецепт смотрите в конце рецепта.
Подготовим все ингредиенты для песочного теста, а также варенье, у меня варенье из черной смородины.
Яичные желтки взбить с сахаром.
Добавить муку, соль и кусочками сливочное масло.
Порубить ножом или деревянной лопаткой в крошку.
Добавить 2 столовые лложки ледяной воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто и выложить в форму поднимая по бортикам.
Поверх теста выстелить чистый лист пергамента и засыпать горохом (фасолью …что вы используете в качестве груза). Поставить выпекаться при 200 градусах, на 30 минут. 20 минут выпекаем с грузом, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем еще 10 мин.
Готовый песочный корж надо остудить .
На остывший корж выложить ровным слоем варенье .
Сверху из кондитерского мешка выложить итальянскую меренгу.
При помощи газовой горелки пройдемся по поверхности меренги. Если у вас нет газовой горелки то надо форму с меренгой поместить в духовку на 7-10 минут, запечь при 200 градусах.
Наш тарт с итальянской меренгой и вареньем, готов!
Приятного аппетита!