- Айва — 3 Штуки
- Рикотта — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (3 шт — в начинку; 1 шт — в тесто.)
- Сахар — 150 Грамм (100 г — в начинку; 50 г — для варки айвы; + 1 ст. л. — в тесто.)
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти «тонут» в нежнейшем креме.
Описание приготовления:
В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d — 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.
Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы.
Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 °С.
Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 °С.
Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!