Тарт со смородиной и меренгой

Тарт со смородиной и меренгой Выпечка
Тарт со смородиной и меренгой


  • Сахар  — 225 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Смородина  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Приятный на вкус десерт – сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее – храните тарт в холодильнике.

Описание приготовления:

Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!
Количество порций: 4

Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 1
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.

Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 2
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.

Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 3
Промойте смородину, смешайте её с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.

Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 4
Тем временем сварите сироп – растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.

Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 5
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.

Тарт со смородиной и меренгой - фото шаг 6
Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт