- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Смородина — 250 Грамм
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Ликер — 2 Ст. ложки
- Сок — 100 Миллилитров
- Творог — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Ванильный пудинг — 1 Штука
Легкий тарт со смородиной — прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
Описание приготовления:
Для приготовления тарта со смородиной нам нужен ликер смородиновый, а также сок смородиновый. Еще пачка пудинга ванильного. Приготовление не сложное, но кропотливое. Готовый тарт со смородиной можно подать с мятой.
Количество порций: 5-6
Замесите тесто: муку с маслом перетрите в крошку, добавьте яйцо, сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.
Выпекаем минут 15, затем даем тесту остыть.
Смородину высыпаем в сотейник, добавляем сок, крахмал, сахар и ликер. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
Творог смешайте с мягким маслом, ванилином, сахаром, яйцом и двумя третями пудинга.
Выкладываем на тесто ягоду.
Аккуратно сверху наносим творог.
Украшаем ягодами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Готовому тарту со смородиной дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!