- Мука — 180-200 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 1/3 Стакана (жирные)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Французский яблочный тарт «Пион» с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту!
Описание приготовления:
Яблочная выпечка — самая любимая в моей семье. Любые пироги, пирожки, оладьи и даже блины с карамелизованными яблоками всегда идут «на ура». Если у вас есть несколько ароматных яблок, сахар, мука и сливочное масло, немного времени — успех обеспечен! Красивый, романтический и очень вкусный французский открытый пирог — тарт «Пион» с яблоком.
Количество порций: 8
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.
3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.
4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.
5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.