Тарт "Пион" с яблоком

Тарт "Пион" с яблоком Выпечка
Тарт "Пион" с яблоком


  • Мука  — 180-200 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 1/3 Стакана (жирные)
  • Разрыхлитель  — 2  Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Французский яблочный тарт «Пион» с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту!

Описание приготовления:

Яблочная выпечка — самая любимая в моей семье. Любые пироги, пирожки, оладьи и даже блины с карамелизованными яблоками всегда идут «на ура». Если у вас есть несколько ароматных яблок, сахар, мука и сливочное масло, немного времени — успех обеспечен! Красивый, романтический и очень вкусный французский открытый пирог — тарт «Пион» с яблоком.
Количество порций: 8

Тарт "Пион" с яблоком - фото шаг 1
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.

Тарт "Пион" с яблоком - фото шаг 2
2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.

Тарт "Пион" с яблоком - фото шаг 3
3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.

Тарт "Пион" с яблоком - фото шаг 4
4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.

Тарт "Пион" с яблоком - фото шаг 5
5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт