Тарт "Клубичный лес"

Тарт "Клубичный лес" Выпечка
Тарт "Клубичный лес"


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сливки 33%  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Клубника  — 600 Грамм


Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт «Клубничный лес». На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

Описание приготовления:

Сперва испеките основу – песочный корж. Затем взбейте сливки, перемешайте со сгущенкой, наполните корж кремом. Украсьте тарт клубникой и отправьте в холодильник на пару часов. Вот и все, десерт готов! Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить тарт «Клубничный лес».
Количество порций: 8

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку и какао просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и соедините с сухой смесью, быстро перемешайте. Добавьте желток, перемешайте до однородности, соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Переместите тесто в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики, высотой 2-3 см. Наколите тесто вилкой.

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 4
4. Поставьте корж запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 5
5. Корж полностью остудите, извлеките из формы.

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 6
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Заполните песочный корж кремом до бортиков.

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 7
7. Клубнику вымойте, обсушите. Разрежьте ягоду на 4 части и украсьте тарт по всей поверхности крема.

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 8
8. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Тарт "Клубичный лес" - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт