Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом

Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом Пироги, пирожки
Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом


Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с ним!

У меня очень много разных рецептов слоеных тартов и пирогов с разными начинками. Сейчас вот будем делать пирог с инжиром, сезон созревания которого сейчас на своем пике. Кстати, я инжир замораживаю и зимой готовлю этот тарт с замороженным инжиром, предварительно его не размораживая.

Тесто берем бездрожжевое, следует его достать из морозилки заранее и оставить при комнатной температуре на полчасика. Бекон и вареный, и копченый подойдет. Сыр сливочный подойдет любой марки, можно и с добавками разных травок.

Ингредиенты для тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом

Лист теста выложим на противень и разрежем, как показано на фото, не дорезая в углах тесто до конца.

Сделать на тесте надрезы

Поверхность теста (его середину) щедро смазываем сливочным сыром.

Намазать сливочный сыр

Инжир моем, и не снимая кожуру, нарезаем на четвертинки.

Порезать инжир

Выкладываем инжир на сыр.

Положить инжир на тесто

Бекон нарезаем либо длинными полосками, либо небольшими кусочками, главное, бекон должен быть нарезан тонко.

Порезать бекон

Выкладываем кусочки или полоски бекона произвольно между кусочками инжира. Отправляем противень с тартом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20-25 минут.

Положить полоски бекона

Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом готов!

Фото тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом

Как же это вкусно! И согласитесь, что это быстро, просто и незаморочно!

Рецепт тарта из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом

Приятного аппетита!

Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт