- Лобстер — 400 Грамм
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 1/2 Штуки
- Кукуруза — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Ломтики багета — 5 Штук
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Чили — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Табаско — 1-3 Капель
Тартинами называют небольшие открытые сандвичи. Это очень популярный в Бельгии, да и вообще в Европе завтрак. Делюсь с вами рецептом тартин с мясом лобстера. Изысканно, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Хлеб лучше всего брать не самый свежий, а вылежанный и чуть подсушенный.
Для тартин лучше не использовать много ингредиентов — 1-2 любимых и вкусных продукта. Вот и все что потребуется. Лучше всего готовить тартины непосредственно перед едой. Если вы хотите приготовить тартины заранее, то смажьте хлеб тонким слоем масла, тогда они не размякнут до прихода гостей.
Количество порций: 10
1. Сваренный лобстер разрежьте острым ножом вдоль на 2 части.
2. Очистите мясо от панциря и мелко нарежьте.
3. В глубокой емкости смешайте майонез, табаско, кетчуп, сок половины лимона. Измельчите половину красного лука, сельдерея и перец чили. Добавьте кукурузу и укроп в туда же. Перемешайте соус с мясом лобстера.
4. Поделите любые закусочные булочки пополам и поместите в них готовую начинку. Приятного аппетита!