Тартинки с тмином, творогом и сыром — отличная закуска к пиву, особенно, если пиво — холодное, а тартинки — горячие. Особую пикантность изделиям придаёт тонкий вкус тмина. Самое главное — это не переборщить с ним! Конечно же, они хороши также и на перекус. Я, например, с удовольствием готовлю их на даче.
Для приготовления тартинок нужно взять багет или белый пшеничный хлеб, творог, твёрдый сыр, куриное яйцо, сливочное масло и соль.
Багет нарезать тонкими ломтиками и намазать сливочным маслом.
К творогу добавить яйцо, тмин и соль.
Массу тщательно вымешать.
Нанести творожную смесь толстым слоем на ломтики батона.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тартинки разложить на противне, и покрыть творожную смесь сыром.
Выпекать изделия в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 5 минут. Сыр должен лишь расплавиться, но не потемнеть.
Изделия подать к пиву.
Приятного аппетита!