Тартар из форели

Тартар из форели Закуски
Тартар из форели


  • Филе форели  — 150 Грамм
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 3 Штуки (веточки)
  • Сок лимонный  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок.

Описание приготовления:

Красочный тартар из форели подавайте к столу в охлажденном виде в дуэте с бокалом охлажденного белого вина — его вкус идеально оттенит рыбный аромат. По желанию можете украсить блюдо шнитт-луком, зеленым луком и т.д. Заранее закуску не готовьте — она может заветриться в холодильнике.
Количество порций: 1-2

Тартар из форели - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Из рыбного филе извлеките косточки, промойте его.

Тартар из форели - фото шаг 2
Филе форели нарежьте мелким кубиком. Очистите красный лук от кожуры и промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину луковицы таким же кубиком, каким нарезали форель. Выложите обе нарезки в глубокую емкость.

Тартар из форели - фото шаг 3
Посолите и поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. На этом же этапе добавьте измельченные каперсы или маринованные корнишоны, если планируете вводить такой ингредиент в это блюдо.

Тартар из форели - фото шаг 4
Промойте веточки укропа и измельчите их. Добавьте к рыбе и все перемешайте. Поместите нарезку в холодильник на 20-30 минут, чтобы лимонный сок успел ее промариновать.

Тартар из форели - фото шаг 5
Выложите приготовленный тартар в сервировочное кольцо или квадрат на тарелку. Квадрат аккуратно удалите и украсьте блюдо по вкусу.

Тартар из форели - фото шаг 6
Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом вина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт