- Свекла — 1 Килограмм
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Грецкий орех — 75 Грамм
- Кленовый сироп — 50 Миллилитров
- Руккола — 100 Грамм
- Козий сыр — 180 Грамм
- Кайенский перец — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый.
Описание приготовления:
Это блюдо совсем не похоже на оригинал по ингредиентам, но на внешний вид будет такая же. Посмотрите, как приготовить тартар из свеклы с козьим сыром. Конечно, можно было все продукты смешать и подать в качестве салата, но так смотрится необычно. Всё хорошо сочетается, вы сразу попробуете разные текстуры.
Количество порций: 6
1. Заранее промытую свеклу запекайте в духовке в течение 40 минут в закрытой фольге. Затем остудите её и нашинкуйте мелкими кубиками.
2. Потом перемешайте кусочки с уксусом и маслом.
3. Орехи нарубите небольшими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая.
4. Далее влейте в сковороду сироп и всыпьте кайенский перец. Доведите смесь до кипения, а потом готовьте 1,5 минуты.
5. Теперь соберите блюдо для каждой порции отдельно. Понадобится 6 тарелок. На тарелку для подачи выложите промытую рукколу.
6. Затем установите кольцо. Выложите свеклу.
7. Потом — сыр кусочками, а сверху — орехи.
8. Уберите кольцо и подавайте закуску. Приятного аппетита!