Тартар из свеклы

Тартар из свеклы Закуски
Тартар из свеклы


  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Грецкий орех  — 75 Грамм
  • Кленовый сироп  — 50 Миллилитров
  • Руккола  — 100 Грамм
  • Козий сыр  — 180 Грамм
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый.

Описание приготовления:

Это блюдо совсем не похоже на оригинал по ингредиентам, но на внешний вид будет такая же. Посмотрите, как приготовить тартар из свеклы с козьим сыром. Конечно, можно было все продукты смешать и подать в качестве салата, но так смотрится необычно. Всё хорошо сочетается, вы сразу попробуете разные текстуры.
Количество порций: 6

Тартар из свеклы - фото шаг 1
1. Заранее промытую свеклу запекайте в духовке в течение 40 минут в закрытой фольге. Затем остудите её и нашинкуйте мелкими кубиками.

Тартар из свеклы - фото шаг 2
2. Потом перемешайте кусочки с уксусом и маслом.

Тартар из свеклы - фото шаг 3
3. Орехи нарубите небольшими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Тартар из свеклы - фото шаг 4
4. Далее влейте в сковороду сироп и всыпьте кайенский перец. Доведите смесь до кипения, а потом готовьте 1,5 минуты.

Тартар из свеклы - фото шаг 5
5. Теперь соберите блюдо для каждой порции отдельно. Понадобится 6 тарелок. На тарелку для подачи выложите промытую рукколу.

Тартар из свеклы - фото шаг 6
6. Затем установите кольцо. Выложите свеклу.

Тартар из свеклы - фото шаг 7
7. Потом — сыр кусочками, а сверху — орехи.

Тартар из свеклы - фото шаг 8
8. Уберите кольцо и подавайте закуску. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт