Тартар из лосося

Тартар из лосося Закуски
Тартар из лосося


Тартар из лосося — один из моих любимых способов навернуть сырой рыбки, аккурат на втором месте после сашими. Самое важное, что для него нужно — филе лосося безукоризненного качества от проверенного производителя. Конечно же, из глубокой заморозки (чтобы не париться по поводу паразитов) — но сейчас, я подозреваю, уже вся рыба, которую я вижу в продаже, прошла эту обработку. После оттайки (щадящей, в холодильнике) лосось ни в коем случае не должен разваливаться и издавать какой бы то ни было неприятный запах. Собственно, он вообще не должен пахнуть рыбой. Мясо должно быть мягким, но не рыхлым.

Кроме лосося, я в этом рецепте использую абсолютный минимум приправ. Каперсы (и рассол от них) можно заменить на солёный или маринованный огурец. Красный лук нужен ради его цвета, но его одного с точки зрения вкуса, по-моему, недостаточно, поэтому я беру и белый тоже. Вместо рукколы можно взять кресс или любой из горьковатых салатов. Без рукколы — скучновато чуток.

Тартар из лосося

Перво-наперво мелко рубим оба вида лука.

Тартар из лосося

Заливаем лук рассолом от каперсов, огурцов или уксусом и хорошо толчём толкушкой.

Тартар из лосося

Мелко рубим лососину.

Тартар из лосося

Мелко рубим петрушку.

Тартар из лосося

Если используются огурцы, то их тоже мелко рубим. Рубить каперсы не нужно, они сами по себе небольшие. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Тартар из лосося

Один из самых простых способов сформировать порцию тартара аккуратным куполом — это выстлать куполообразную миску полиэтиленовой плёнкой, утрамбовать в неё тартар и перевернуть на тарелку.

Тартар из лосося

Ну, и добавить немножечко зелени с лёгкой горчинкой. Если есть желание, тартар из лосося можно декорировать дополнительной порцией каперсов.

Тартар из лосося — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт