- Копченая семга — 250 Грамм
- Шалот — 1-2 Штук
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Белый перец и зелень — По вкусу
Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться.
Описание приготовления:
Несомненный плюс этой закуски в том, что подавать ее можно на ломтиках свежего или подсушенного хлеба, кружочках огурца, крекерах. Покажу, как приготовить тартар из копченой семги с измельченным шалотом с минимумом хлопот. Перед подачей закуску можно дополнить зеленью, а также сметаной по вкусу, например.
Количество порций: 10-12
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и филе копченой рыбы. Добавьте цедру лимона и немного белого перца. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Выложите по ложке тартара на крекер или ломтик огурца. Присыпьте зеленью и по желанию дополните сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!