- Говяжий стейк — 120 Грамм
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне.
Описание приготовления:
Активных действий тут минут на 15, но рецепт займет чуть больше часа в общей сложности. Если вы хотите узнать, как приготовить тартар из говяжьего стейка, обязательно следуйте нескольким правилам. Никогда не используйте для тартара уже готовый фарш. Покупайте только свежее мясо, в качестве которого вы можете быть уверенными. Не стоит выбирать эту закуску, если вы беременны или сомневаетесь в свежести мяса!
Количество порций: 4-6
1. Вымойте стейк как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и щедро посолите со всех сторон. Уберите на час в холодильник.
2. После снова промойте и обсушите мясо, чтобы убрать лишнюю соль. Теперь самое интересное — мясо нужно нарезать очень мелко, буквально превратить в фарш, но сделать это ножом. Отрежьте небольшой кусочек говядины и начните измельчать.
3. Добавьте соль, перец, уксус и масло по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Аккуратно отделите желток от белка. Опустите его в горячую воду на 15 секунд и сразу же достаньте.
5. Выложите поверх мяса и тартар из говяжьего стейка готов. Приятного аппетита!