Тартар из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски Закуски
Тартар из говядины по-корейски


  • Говядина  — 226 Грамм
  • Груша корейская  — 0,5 Штуки (или груша «Анжу»)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку )
  • Зеленый лук  — 0,5 Штуки (порезанный)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Ст. ложка (или сахар)
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута  — 1 Ст. ложка
  • Кедровые орешки  — 7-8 Штук
  • Перец чёрный молотый  — 1 Щепотка
  • Яичный желток  — 1 Штука (на каждую порцию, по желанию)


Корейский «тартар» из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!

Описание приготовления:

Теперь вам не придётся искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлаждённым. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод – залог успеха для тартара.
Количество порций: 1-2

1
Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.

2
Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.

3
Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.

4
Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.

5
Поместите тартар в центр «гнезда» из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску.
При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт